>> 欢迎您,客人登录 | 注册 | 忘记密码 | 在线 | 搜索 | 帮助 您正在浏览卡城信息中心       

卡城新闻 社区消息 即时新闻 加国新闻 加西新闻 爱城新闻 萨省新闻 焦点杂谈 回国发展 军事天地 体坛纵横 海外文摘 加中贸易 情感画廊 保健美食 女人话题 难得一笑 音乐诗画 时尚秀吧 爱城生活 网站建议 工程交流
加西论坛 移民茶馆 加西商机 留学生涯 温馨生活 少儿乐园 原创精华 精华转贴 加西热贴 生活导航 精华诗苑 摄影集锦 网庆征文 地产知识 站务公告 萨城论坛 里贾纳坛 大温世界 山东同学 天津同乡 艺术中心 风筝专辑
信息中心 房屋租赁 旧车买卖 二手家具 电器电脑 日用商品 求职招聘 电脑红娘 定居指南 生活咨询 城市介绍 房屋市场 车来车往 精华旅游 移民协会 学生学者 专家协会 中药协会 江浙上海 加中商会 原创视频 其它信息

點擊轉換 繁體中文 論壇

卡尔加里信息中心论坛
 移民留学生活 [返回]
   [原创]在我眼里卡尔加里是最好的城市 
标记论坛所有内容为已读   
>> 移民留学生活欢迎您的到来 << 

发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票     刷新本主题
 * 贴子主题: [原创]在我眼里卡尔加里是最好的城市   保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入IE收藏夹  发送本页面给朋友  
 frank002 
 头衔: 论坛版主

信息: 该用户目前不在线 此人为版主
失踪 7186 天
总发贴数: 309
注册日期: 2003/10/11
消息 查看 搜索 好友 邮件 复制 引用 回复贴子回复 

敲几字之劳,不必言谢。祝一切顺利。

发贴时间2004/10/11 07:17pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 winter8367 

信息: 该用户目前不在线
总发贴数: 9
注册日期: 2004/08/30

有谁能告诉我,那里有华人的中介呀,办理移民的!~有谁知道吗?
告诉我好吗?

发贴时间2004/10/12 04:34am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 晓棠 

总发贴数: 7
注册日期: 2004/10/12

亲爱的蓝风筝:
   可以这样称呼你吗?呵呵~~~只是我真的被你的真诚和热情所感动!现在已经是国内凌晨两点了!我第一次登陆这个网站,便看到了你两年前发的帖子和两年来的跟帖,居然长达几十页!谢谢你让我在即将附加的时候了解了这么多!
   因为老公的工作原因,我们的移民只能我自己先去(老公只登陆),所以很迷茫。毕竟加拿大是一个那么遥远未知的国度!只身一人附加是个什么样的状况,不用想都感到压抑和恐惧!但是已经决定的事情,再难也要走下去。
   你的帖子让我很受鼓舞,真诚谢谢你!我会常来这里的!

发贴时间2004/10/12 06:10pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 未名 
    -* 未注册 *-

总发贴数: 0
注册日期: 未知
复制 引用 回复贴子回复 

热心的蓝风筝:
你好!请问“西加”学校华人子女多吗?附近的房子好租吗?公寓房的价格大约是多少?真诚地谢谢你!!

发贴时间2004/10/13 01:50pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 蓝风筝 

失踪 116 天
总发贴数: 1116
注册日期: 2002/11/28
消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复贴子回复 

[这个贴子最后由蓝风筝在 2004/10/13 09:54pm 第 1 次编辑]

下面引用由晓棠2004/10/12 12:10pm 发表的内容:
亲爱的蓝风筝:
   可以这样称呼你吗?呵呵~~~只是我真的被你的真诚和热情所感动!现在已经是国内凌晨两点了!我第一次登陆这个网站,便看到了你两年前发的帖子和两年来的跟帖,居然长达几十页!谢谢你让我在即 ...

晓棠,你好!

一个人在国外生活确实有些艰难,有的人顶不住回去了,也有的人比较坚强就顶住了,留了下来。不管怎样,来到这里要多交一些朋友,去上英文课、打工、去教堂等,多一些朋友就多一些信息,也多一些鼓励。如果来卡尔加里,就多来这里和大家聊聊天,这里有很多热心的朋友。

另外,你还可以进入北美版卡城移民茶馆:
http://calgarychinese.com/china8863/cgi-bin/forums.cgi?forum=67

发贴时间2004/10/14 03:52am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 蓝风筝 

失踪 116 天

下面引用由未名2004/10/13 07:50am 发表的内容:
热心的蓝风筝:
你好!请问“西加”学校华人子女多吗?附近的房子好租吗?公寓房的价格大约是多少?真诚地谢谢你!!

未名,你好!你是指的 Westen Canada High School 吗?学校华人子女比我想象得要多,附近房子好租,两居室的房子700加元左右。

发贴时间2004/10/14 03:58am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 晓棠 

总发贴数: 7
注册日期: 2004/10/12

蓝风筝:
   谢谢你给我的建议!我初步定的城市是蒙特利尔或卡尔加里,一直犹豫不定。蒙城可以读书领奖学金,对于初到加拿大的我或许不必费太大的力去找工作而获得一份生活费。卡城也很好,只是不知道有没有这样的奖学金呢?我在国内学的俄语,等于没有专业,工作恐怕很不好找吧?
   作为新移民,我只身一人,选择城市的考量主要看生活的难易。气候环境现在来看还是次要的,等在加适应一段时间,学点一技之长再考虑其他的也不迟。你说呢?能不能给我个好的建议呢?主要是分析一下蒙城和卡城的政府补贴、奖学金、房租等方面。即收入和支出的比例。谢谢!

发贴时间2004/10/14 06:30am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 巨库 
    -* 未注册 *-

尊敬的蓝风筝:
卡城的石油企业很多,油田勘探服务公司也多,但不知目前业务有没有扩张的需要,这与工作机会的多少密切相关。
你能否给出比较卡城和艾城完整的上述公司的目录及其相关信息,如:地址、规模、业务范围、招聘信息、联系方式等。
在下这儿有礼了!

发贴时间2004/10/15 01:18pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 未名 
    -* 未注册 *-

热心的蓝风筝:
你好!谢谢你的及时回复。 我说的就是Westen Canada High School ,想租附近的公寓,请问去之前租好可行吗?另,听说现在刚去的,即使有国内驾照也不允许马上考当地的驾照,是吗?驾照需要在国内公正吗?就要成行了,问题多多,真诚感谢你的热心相助。

发贴时间2004/10/16 12:07pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 蓝风筝 

失踪 116 天

下面引用由晓棠2004/10/14 00:30am 发表的内容:
蓝风筝:
   谢谢你给我的建议!我初步定的城市是蒙特利尔或卡尔加里,一直犹豫不定。蒙城可以读书领奖学金,对于初到加拿大的我或许不必费太大的力去找工作而获得一份生活费。卡城也很好,只是不知道有没有这 ...

晓棠,你好!到蒙城和卡城各有利弊,你过去学俄语,情况又有些特别,生活对你的挑战就更大。

蒙城读书福利好一些,但你要学习法语,而加拿大其它城市又几乎不用法语,所以最初的一年如果有补贴相对轻松一些,但到其它城市就会有新的困难,所以如果选择去蒙城,对你的情况而言,一般也就会在那里定居了,即使如此找到专业工作也相当难。

如果到卡城,开始时需要打工,等几个月后上英语班,如果过去不是学习英语,工作也会比较难找,都需要付出很大代价。

如果单纯从生活来讲,不考虑读书的话,卡城容易些,如果读书,还是蒙城容易一些,但是从长远来讲,学习法语对以后的生活帮助不会太大,除非一直定居蒙城。

建议你到蒙城的华人网站征求一下那里网友的建议,看看他们的生活情况。

发贴时间2004/10/16 08:53pm 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 蓝风筝 

失踪 116 天

[这个贴子最后由蓝风筝在 2004/10/16 11:05pm 第 1 次编辑]

下面引用由巨库2004/10/15 07:18am 发表的内容:
尊敬的蓝风筝:
卡城的石油企业很多,油田勘探服务公司也多,但不知目前业务有没有扩张的需要,这与工作机会的多少密切相关。
你能否给出比较卡城和艾城完整的上述公司的目录及其相关信息,如:地址、规模、业务 ...

巨库,你好! 我对石油方面的具体情况不是太懂行,我也在想办法搜集有关信息。

请你看一下下面的信息有否帮助。

http://www.calgarychinese.net/cgi/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=13&topic=4&show=0

祝好!

发贴时间2004/10/17 04:40am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 蓝风筝 

失踪 116 天

下面引用由未名2004/10/16 06:07am 发表的内容:
热心的蓝风筝:
你好!谢谢你的及时回复。 我说的就是Westen Canada High School ,想租附近的公寓,请问去之前租好可行吗?另,听说现在刚去的,即使有国内驾照也不允许马上考当地的驾照,是吗?驾照需要在国内 ...

未名,
你好!来卡尔加里以前就租房子不太现实,房子要亲自去看一看,还要签合同,朋友不好替代。关于租房,请参见:
http://www.calgarychinese.net/cgi/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=13&topic=2&show=0

驾照可以在这里公证,但很多人还是喜欢在国内公证好带来省事。

关于考驾照,如果在国内有两年以上的驾照,到这里就可以马上考这里的驾照。否则,考完笔试还要等一年以后才可以考路试。

发贴时间2004/10/17 05:10am 此 IP 为代理服务器IP: 已设置保密
 本主题共有 53 9 7 [ 29 30 31 32 33 34 35 ] 8 :

快速回复主题: [原创]在我眼里卡尔加里是最好的城市
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册? 密码: 忘记密码?
上传附件或图片 (最大容量 180KB)  
选项 (帖子中最多包含 20000 个字符)

使用 LB5000 标签?
显示您的签名?
有回复时使用邮件通知您?
使用表情字符转换?

[使用 Ctrl+Enter 直接提交贴子]
 顶端 加到"个人收藏夹"主题管理总固顶 | 取消总固顶 | 区固顶 | 取消区固顶 | 固顶 | 取消固顶 |
精华 | 取消精华 | 提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 删除回复 | 移动 |

© 中文版权所有: 卡尔加里华人论坛 
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 卡尔加里信息中心论坛 立场无关